Твердый сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Сыыыррр!!! Это один из продуктов питания, который практически у всех есть дома. Мы едим...
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Творог 1,5 кг
- Соль по вкусу (2 ч.л.)
- Сода 1 ч.л
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Куркума для цвета 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Налить молоко в кастрюлю с толстым дном. И поставить на плиту.
2
Творог размять вилкой.
3
Как только молоко начнет закипать, добавляем в него творог. Все перемешиваем и варим до отхождения сыворотки.
4
Затем перекидываем творог на дуршлаг, застеленный марлей. Даём немного времени, чтобы стекла вся жидкость.
5
Перекидываем творог назад в кастрюлю, добавляем соль, куркуму, яйца и масло. Перемешиваем, ставим опять на плиту и мешаем до одного состояния.
6
Всыпаем соду, масса должна подняться. Непрерывно помешивая, варим наш сыр. Масса должна расплавиться и тянуться. Чем дольше мы варим, тем твёрже будет сыр.
7
Перекладываем наш сыр в форму, покрываем в контакт пищевой плёнкой и даём полностью остыть. А затем убираем в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3