avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Твердый сыр
Твердый сыр
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Твердый сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Сыыыррр!!! Это один из продуктов питания, который практически у всех есть дома. Мы едим...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Творог 1,5 кг
  • Соль по вкусу (2 ч. л.)
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Куркума для цвета 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Налить молоко в кастрюлю с толстым дном. И поставить на плиту.
2
Творог размять вилкой.
3
Как только молоко начнет закипать, добавляем в него творог. Все перемешиваем и варим до отхождения сыворотки.
4
Затем перекидываем творог на дуршлаг, застеленный марлей. Даём немного времени, чтобы стекла вся жидкость.
5
Перекидываем творог назад в кастрюлю, добавляем соль, куркуму, яйца и масло. Перемешиваем, ставим опять на плиту и мешаем до одного состояния.
6
Всыпаем соду, масса должна подняться. Непрерывно помешивая, варим наш сыр. Масса должна расплавиться и тянуться. Чем дольше мы варим, тем твёрже будет сыр.
7
Перекладываем наш сыр в форму, покрываем в контакт пищевой плёнкой и даём полностью остыть. А затем убираем в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3