Хрущевское тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка Один из вариантов «хрущевского» теста мне захотелось приготовить. Затем...
Ингредиенты
- тёплого молока 1 ст. (250 мл)
- соли 1 ч.л
- сахара 100 гр
- яйца 2
- растопленного сливочного масла 200 гр
- муки 650 гр
- сухих дрожжей 2 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешивала тесто в планетарном миксере, т к месить его 10 минут. Сначала в чашу влить стакан тёплого молока, добавить соль, сахар, яйца. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло.
2
Муку смешать с сухими дрожжами и отправить к жидкой массе. Муки у меня ушло немного больше.
3
Замешиваем планетарным миксером мягкое, не рвущееся тесто. Перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 4 часа. Потом можно печь пироги, рогалики, плюшки и т. д.
4
Готовое «хрущевское» тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. А чтобы не закисло, на другой день добавить 0,5 с. л соды не гашеной. На вкус сода не повлияет, а тесто простоит подольше.
5
Из половины теста я приготовила рогалики с начинкой из сливового варенья. Перед выпечкой смазала взбитым яйцом с ложкой молока.
6
Выпекались рогалики 12-15 минут при температуре 180 градусов, режим верх/низ с конвекцией.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!