ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хрущевское тесто

Хрущевское тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#выпечка Один из вариантов «хрущевского» теста мне захотелось приготовить. Затем...

Ингредиенты

  • тёплого молока 1 ст. (250 мл)
  • соли 1 ч.л
  • сахара 100 гр
  • яйца 2
  • растопленного сливочного масла 200 гр
  • муки 650 гр
  • сухих дрожжей 2 ч.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замешивала тесто в планетарном миксере, т к месить его 10 минут. Сначала в чашу влить стакан тёплого молока, добавить соль, сахар, яйца. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло.
2
Муку смешать с сухими дрожжами и отправить к жидкой массе. Муки у меня ушло немного больше.
3
Замешиваем планетарным миксером мягкое, не рвущееся тесто. Перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 4 часа. Потом можно печь пироги, рогалики, плюшки и т. д.
4
Готовое «хрущевское» тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. А чтобы не закисло, на другой день добавить 0,5 с. л соды не гашеной. На вкус сода не повлияет, а тесто простоит подольше.
5
Из половины теста я приготовила рогалики с начинкой из сливового варенья. Перед выпечкой смазала взбитым яйцом с ложкой молока.
6
Выпекались рогалики 12-15 минут при температуре 180 градусов, режим верх/низ с конвекцией.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!