Котлеты из мясного фарша и фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
#вторыеблюда
Сочные и вкусные котлетки. Рекомендую👍
Ингредиенты
- мясной фарш (или нежирное мясо) 450-500 гр
- картофель сырой или вареный 1 клубень
- фасоль вареная (или консервированная) 3-4 ст. ложки
- лук репчатый 1 крупная луковица
- чеснок 1-2 зубка
- перец черный и красный (острый или паприка) 0,5 ч. ложки
- соль по вкусу
- масло растительное 3-4 ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Если в фарш для котлет добавляете консервированную фасоль, то отберите нужное количество из банки и промойте под струей чистой холодной воды. Фасоль, картофель, лук и свинину (или другое мясо) пропустите через мясорубку один раз. Можете в конце провернуть ломтик хлеба, размоченный в холодной воде.
2
Фарш приправьте специями по своему вкусу. Котлеты делаем любой формы и размера, но жарить и переворачивать удобнее круглые котлетки средние по величине.
3
Обжаривать котлеты нужно в достаточном количестве масла, чтобы они равномерно прогревались со всех сторон. И обязательно оставлять между котлетками расстояние, тогда кипящее масло подрумянит фарш снизу и по бокам. Переворачиваем через 5-6 минут, когда на нижней стороне образуется румяная корочка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!