
Марокканское печенье в шоколадной глазури и в кукурузной обсыпке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 125 г
- Подсолнечного масла 0,5 стак.
- Яйца 3
- Сахарной пудры 1 стак.
- Ванилин
- Кукурузного крахмала 400 г
- Разрыхлитель
- Муки сколько понадобится для замеса теста (приблизительно один стакан)
- Глазурь
- Молока 3 ст. л.
- Плитка шоколада
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Для обсыпки
- Кукурузные хлопья (можно использовать кокосовую стружку, сахарные посыпки, измельченные орехи)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать шарики. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
Печенье увеличится в объёме и покроется мелкими трещинками.
2
Готовим шоколадную глазурь.
В сотейнике нагреть 3 столовые ложки молока, растопить плитку шоколада, сливочное масло.
В полиэтиленовом пакете при помощи скалки измельчить кукурузные хлопья.
3
Печенье обмакнуть в шоколадной глазури и обвалять в кукурузной крошке. Выложить на силиконовую доску и убрать в холодильник для застывания.



4.931020
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)