avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканское печенье в шоколадной глазури и в кукурузной обсыпке

Марокканское печенье в шоколадной глазури и в кукурузной обсыпке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova

Ингредиенты

  • гр сливочного масла комнатной температуры 125
  • Полстакана подсолнечного масла
  • яйца 3
  • сахарной пудры 1 стакан
  • ванилин
  • гр кукурузного крахмала 400
  • разрыхлитель
  • муки сколько понадобится для замеса теста (приблизительно один стакан)
  • Глазурь
  • молока 3 столовые ложки
  • Плитка шоколада
  • сливочного масла 1 столовая ложка
  • Для обсыпки
  • кукурузные хлопья (можно использовать кокосовую стружку, сахарные посыпки, измельчённые орехи)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать шарики. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой. Печенье увеличится в объёме и покроется мелкими трещинками.
2
Готовим шоколадную глазурь. В сотейнике нагреть 3 столовые ложки молока, растопить плитку шоколада, сливочное масло. В полиэтиленовом пакете при помощи скалки измельчить кукурузные хлопья.
3
Печенье обмакнуть в шоколадной глазури и обвалять в кукурузной крошке. Выложить на силиконовую доску и убрать в холодильник для застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитные, беру на заметку 👍🏻👏🔥💥🙏
10 ноября 2021 г.
Ответить