Марокканское печенье в шоколадной глазури и в кукурузной обсыпке

Марокканское печенье в шоколадной глазури и в кукурузной обсыпке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
24

Ингредиенты

гр сливочного масла комнатной температуры 125
Полстакана подсолнечного масла
яйца 3
сахарной пудры 1 стакан
ванилин
гр кукурузного крахмала 400
разрыхлитель
муки сколько понадобится для замеса теста (приблизительно один стакан)
Глазурь
молока 3 столовые ложки
Плитка шоколада
сливочного масла 1 столовая ложка
Для обсыпки
кукурузные хлопья (можно использовать кокосовую стружку, сахарные посыпки, измельчённые орехи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать шарики. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой. Печенье увеличится в объёме и покроется мелкими трещинками.
2
Готовим шоколадную глазурь. В сотейнике нагреть 3 столовые ложки молока, растопить плитку шоколада, сливочное масло. В полиэтиленовом пакете при помощи скалки измельчить кукурузные хлопья.
3
Печенье обмакнуть в шоколадной глазури и обвалять в кукурузной крошке. Выложить на силиконовую доску и убрать в холодильник для застывания.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитные, беру на заметку 👍🏻👏🔥💥🙏
10 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!