avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста квашеная
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста квашеная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#закуски #изтогочтобыло Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой!...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 7 кг
  • Морковь 1 кг
  • Соль на 1 кг капусты 20-25 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Моем морковь шинкуем, у меня на мясорубке есть шинковка, для моркови и капусты. Капусту очищаем от верхних листьев и режем на кусочки, чтобы прошли в шинковку и шинкуем.
2
Аккуратно перемешиваем овощи (не мните - иначе капуста получится мягкой) Посыпаем солью примерно 140 грамм (я солила по вкусу, пробовала) Переложить капусту в эмалированную кастрюлю уплотняя её кулаком или толкушкой, чтобы она дала сок, оставить место для брожения. Сверху положить крышку меньшего размера, на крышку поставить груз (у меня ведро с водой). Оставить при комнатной температуре.
3
Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая. Оставляем капусту при комнатной температуре на 3-5 дней, но при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше. (Если вам попалась не сочная капуста, и через сутки не выделился сок - не снимая крышки, сверху налейте 0,5 стакана воды.) У меня была очень сочная.
4
Капуста, Квашеная в собственном соку, готова. Перекладываем капусту в стерилизованные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить квашеную капусту можно при температуре от 0 до 5 градусов тепла. У меня остается стоять в кастрюле на балконе. Перед подачей квашеную капусту поливаем растительным маслом и по желанию посыпаем измельченным луком. Кроме холодной закуски, квашеную капусту можно использовать в салатах, как базовый элемент для супов! Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!