
Курочка с овощами в кисло- сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Болотова
Эту курочку я делаю часто на ужин, для гарнира можно пюре, рис, макароны, греча)
1 ч 30 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- Лук репчатый 180 г
- Морковь 120 г
- Помидор 100 г
- Курица 700 г
- Томат паста 1,5 ст. л.
- Соль
- Перец красный
- Сахар
- Вода
- Чеснока 4 зуб.
- Перец горошком
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем курочку: нарезаем на крупные куски, моем.
2
Обжариваем курочку до золотистой корочки в глубокой сковороде.
3
Лук режем полукольцами, а морковь колечками (если мелкая),а если крупная то тонкими полукольцами. Обжариваем, добавляем томат пасту и порезанные кубиком помидоры(лучше без кожуры) и еще немного жарим, но чтобы овощи немного хрустали.
4
Затем к курице добавляем овощи, порезанный чеснок, лавровый лист, перец и заливаем ее водой, так чтобы скрыто курицу и тушим курицу под закрытой крышкой на медленном огне примерно 30-40 минут.
5
Когда курица готова, солим и добавляем сахар по вкусу. Сахар добавляем, чтобы соус был не кислым.
6
Даём курице настояться где-то 30 минут, чтобы она пропиталась нашим соусом)))).



4.97695
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями