avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье со вкусом праздника
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье со вкусом праздника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Совсем скоро наступит настоящая #зима , а значит пора укутываться в плед, заваривать...
2 часа
20 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
67 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Молотого фундука 75 г
  • Разрыхлителя 6 г
  • Сливочного масла 225 г
  • Сахара 190 г
  • Яйца 2
  • Смеси специй (корица, имбирь) 1-2 ст. л.
  • Сахарной пудры и корицы (для обваливания) 1 пач.
  • Можно добавить в тесто орехи, шоколадные капли, цукаты, цедру по желанию

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 185 °С. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и специями, далее по одному добавляем яйца и всё взбиваем для объединения. Просеиваем муку с рызрыхлителем.
2
Также добавляем молотый в блендере фундук (или миндаль), смешиваем тщательно. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на час. Формируем шарики около 50 г и слегка приплющиваем. Обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы.
3
Выпекаем около 15-20 мин при 185 гр и оставляем немного остыть. Они настолько ароматные и вкусные, что сразу окунут вас в новогоднюю атмосферу, и точно могу сказать, что одной печенюшкой вы ну никак не ограничитесь!!!❤🎄 Приятного чаепития!🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями