Печенье со вкусом праздника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Совсем скоро наступит настоящая #зима , а значит пора укутываться в плед, заваривать...
2 часа
20 порций
Ингредиенты
- муки 400 г
- молотого фундука 75 г
- разрыхлителя 6 г
- сливочного масла 225 г
- сахара 190 г
- яйца 2
- смеси специй (корица, имбирь) 1-2 ст.л
- сахарной пудры и корицы (для обваливания) Пачка
- Можно добавить в тесто орехи, шоколадные капли, цукаты, цедру по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 185 °С. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и специями, далее по одному добавляем яйца и всё взбиваем для объединения. Просеиваем муку с рызрыхлителем.
2
Также добавляем молотый в блендере фундук (или миндаль), смешиваем тщательно. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на час. Формируем шарики около 50 г и слегка приплющиваем. Обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы.
3
Выпекаем около 15-20 мин при 185 гр и оставляем немного остыть.
Они настолько ароматные и вкусные, что сразу окунут вас в новогоднюю атмосферу, и точно могу сказать, что одной печенюшкой вы ну никак не ограничитесь!!!❤🎄
Приятного чаепития!🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!