Печенье со вкусом праздника

Печенье со вкусом праздника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Совсем скоро наступит настоящая #зима , а значит пора укутываться в плед, заваривать...
2 часа
20 порций
19

Ингредиенты

муки 400 г
молотого фундука 75 г
разрыхлителя 6 г
сливочного масла 225 г
сахара 190 г
яйца 2
смеси специй (корица, имбирь) 1-2 ст.л
сахарной пудры и корицы (для обваливания) Пачка
Можно добавить в тесто орехи, шоколадные капли, цукаты, цедру по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 185 °С. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и специями, далее по одному добавляем яйца и всё взбиваем для объединения. Просеиваем муку с рызрыхлителем.
2
Также добавляем молотый в блендере фундук (или миндаль), смешиваем тщательно. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на час. Формируем шарики около 50 г и слегка приплющиваем. Обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы.
3
Выпекаем около 15-20 мин при 185 гр и оставляем немного остыть. Они настолько ароматные и вкусные, что сразу окунут вас в новогоднюю атмосферу, и точно могу сказать, что одной печенюшкой вы ну никак не ограничитесь!!!❤🎄 Приятного чаепития!🥰
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!