
Печенье со вкусом праздника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Совсем скоро наступит настоящая #зима , а значит пора укутываться в плед, заваривать...
2 часа
20 порций
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Молотого фундука 75 г
- Разрыхлителя 6 г
- Сливочного масла 225 г
- Сахара 190 г
- Яйца 2
- Смеси специй (корица, имбирь) 1-2 ст. л.
- Сахарной пудры и корицы (для обваливания) 1 пач.
- Можно добавить в тесто орехи, шоколадные капли, цукаты, цедру по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 185 °С. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и специями, далее по одному добавляем яйца и всё взбиваем для объединения. Просеиваем муку с рызрыхлителем.
2
Также добавляем молотый в блендере фундук (или миндаль), смешиваем тщательно. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на час. Формируем шарики около 50 г и слегка приплющиваем. Обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы.
3
Выпекаем около 15-20 мин при 185 гр и оставляем немного остыть.
Они настолько ароматные и вкусные, что сразу окунут вас в новогоднюю атмосферу, и точно могу сказать, что одной печенюшкой вы ну никак не ограничитесь!!!❤🎄
Приятного чаепития!🥰



4.891369
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями