
Пирог с творогом "Улитка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь необычным и очень вкусным пирогом с творогом. Пирог запекается в...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Молока 300 мл
- Муки 120 г
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Сахара 50 г
- Яйца 2
- Изюма 100 г
- Для заливки:
- Сметаны 100 г
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовим блины.
Смешиваем до однородного состояния яйца и сахар.
2
Продолжая перемешивать, вливаем молоко.
3
Добавляем понемногу муку - добиваемся однородной консистенции, без комочков. Вливаем ложку растительного масла, перемешиваем.
Тесто готово.
4
Блинницу хорошо разогреваем и начинаем печь.
Из этой порции теста у меня получилось 10 блинчиков.
5
Готовим начинку. Смешиваем до однородности творог с яйцом и сахаром. Добавляем изюм. Его нужно заранее залить кипятком и оставить минут на десять для набухания. Потом слить воду и немного просушить.
6
Фаршируем блинчики.
Выкладываем на край каждого блина порцию начинки и сворачиваем в трубочку.
7
Все блинные трубочки плотно выкладываем по спирали. У меня в форму 23 см поместилось ровно 10 штук.
8
Теперь для связывания всего пирога его надо залить сметанно-яичной заливкой. Для этого просто взбиваем вместе сметану с яйцами и сахаром.
9
Ставим сформированный пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-35 минут, до легкого подрумянивания.
10
Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и освобождаем от формы. По желанию, присыпаем сахарной пудрой.
11
Можно подавать на стол.
Приятного Вам чаепития!



4.811979
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями