Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты здоровья и красоты
Наконец подоспела капустка! 🤗
Ферментированные продукты - это один из...
Ингредиенты
- Капуста
- Морковь
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту, натираем морковку.
2
Солим. Должно быть немного соленее, чем если бы вы солили салат, чтобы его съесть.
3
Делаем капусте "массаж" 🤭 - мнем ее хорошенько.
4
Очень плотно укладываем в банку. Помогаем кулаками, толкушками или что найдется под рукой. Из неё должно выделиться много сока.
5
Самое важное! Капусты накладываем целую банку - буквально 1-2 см до края горлышка. И эти несколько см должен покрывать капустный сок. Т.е сама капуста не должна контактировать с кислородом - испортится. Я прямо сверху ставлю чашку или какое-то маленькое блюдечко - чтобы "утопить" всю капусту в соке.
6
Все, остальное сделают бактерии 🤗. Оставляем банку на столе при комнатной температуре в среднем на 3 дня. Если в комнате жарко - возможно все пройдет быстрее. На вторые сутки в капусте появятся пузырьки воздуха. Советуют протыкать капусту длинной спицей, чтобы они выходили, но я делала и так и эдак и разницы не заметила. Когда активность пузырьков утихнет - закрываем крышкой и убираем в холодильник. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!