Чипсы с дырочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор KIIT ✈
Я знаю, что вы любите чипсы. Вот даже не перечьте! Но не все то, знаете ли, чипса́, что...
Ингредиенты
- ● Картошка — ну сколько уже в вас влезет.
- ● Масло растительное примерно 200 мл
- ● Соль по вкусу
- ● СМЧП по вкусу (то есть — много)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хорошо вымыть картофель. Нарезать тонкими ломтиками любым удобным способом. Или же так,как показано в видео.
Чтобы нарезанный картофель не потемнел, поместите его в посудину с водой.
Как весь картофель будет нарезан, воду слить. Картофель выложить на бумажное полотенце и сверху накрыть и слегка надавить таким же бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.
Затем в чистую и сухую кастрюлю налить подсолнечное масло. Кастрюлю отправить на плиту на 4-5 минут.
2
Готовность можно проверить одним ломтиком картофеля: опустить ломтик в масло и если пойдут пузырьки, то можно смело приступать к приготовлению чипсов.
Жарить чипсы порционно и до золотистой корочки. Не забывая помешивать вилкой для равномерного обжаривания. Готовые чипсы перекладывем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или салфетками. Сразу посолить, поперчить. Затем отправить в удобную ёмкость и подать.
Приятного аппетита! :)
3
Совет: ● Чем меньше диаметр кастрюли — тем меньше масла понадобится для жарки. Вот так вот.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями