
Желе "Тигренок". Новогодний десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь рецептом приготовления нежного, воздушного желе в цветах символа...
Ингредиенты
- морковного сока 350 мл.
- сметаны 300 гр.
- желатина 4 ст. л.
- воды 50 мл.
- сахара 100 гр.
- какао-порошка 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В небольшую миску наливаем 50 мл. воды, всыпаем 2 чайный ложки желатина, перемешиваем и оставляем набухать.
2
В другую миску наливаем 350 гр. морковного сока, всыпаем 2 чайные ложки желатина, перемешиваем и оставляем набухать.
3
После того как желатин с водой застыл, нужно его распустить на водяной бане или в микроволновой печи.
4
Готовим шоколадный слой. В миске смешиваем 350 гр. сметаны, 50 гр. сахара, 3 ст. л какао-порошка и распущенный желатин. Всё хорошо перемешиваем.
5
Разливаем по креманкам половину шоколадной смеси. У меня получилось по 6 столовых ложек в три креманки.
Убираем в морозилку на 7-10 минут для застывания.
6
Теперь займёмся оранжевым слоем. Морковный сок с желатином загустел. Добавляем к нему 50 гр. сахара, перемешиваем и отправляем на водяную баню или в микроволновую печь для растворения сахара и чтобы распустить желатин.
7
Достаем креманки из морозилки и разливаем в каждую одинаковое количество морковный смеси. Снова убираем в морозилку на 7-10 минут.
8
Так повторяем ещё раз чередуя слои. Таким образом получится 4 слоя.
9
Убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания.
10
Перед подачей десерт можно украсить ягодами, шоколадом или орехами, у меня измельчённый грецкий орех.
11
Холодный освежающий десерт порадует гостей и домочадцев. Вкусное лакомство подарит радость и хорошее настроение.
Приятного аппетита! С наступающим новым годом!



4.82082
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями