avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Любите лазанью? Я да, и пока готовила, горела от нетерпения. Аромат на кухне стоял...

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • яйцо 2 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • говяжий фарш 300-400 г
  • морковь 1-2
  • большая луковица 1
  • крупные помидоры 2-3
  • соль и специи (паприка, чесночная соль, сушеный чеснок, базилик сушеный, кончиком ножа острый красный перец) по вкусу
  • Соус бешамель
  • сливочное масло 70 г
  • мука 2-3 ст.л
  • молоко 250-300 мл
  • соль, чёрный молотый перец, кончиком ножа мускатный орех
  • Для посыпки
  • сыр 200 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто! все смешиваем и замешиваем твёрдое тесто. замешиваем не меньше 10-15 минут. даём отдохнуть в пакете 30 мин.
2
Готовим начинку. жарим мелко нарезанный лук, добавляем тертую на крупной тёрке морковь и тушим вместе 3-5 минут. Тем временем на отдельной сковороде жарим фарш и доводим ее до полуготовности. добавляем фарш к луку с морковью и хорошенько размешиваем. через несколько минут добавляем перетертые томаты, и специи. тушим все вместе под закрытой крышкой минут 15-20.
3
Для соуса: Растапливаем сливочное масло на слабом огне, добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем молоко и быстро перемешиваем. Через 1-2 минуты соус начинает густеть- добавляем специи и снимаем с огня.
4
Осталось собрать лазанью по слоям - можно сделать 3-5 слоев. собираем в жаропрочной форме. На дно можно залить немного соуса. сначала листы, затем фарш, затем соус и снова по кругу в середине и на самый верхний слой добавляем тертый сыр. Запекаем 30-40 минут при 200 с.
5
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Птичка моя, оставь кусочек🏃‍♀️💖
19 ноября 2021 г.
Ответить
Для тебя я заново приготовлю милая🤗🤗🤗 не сомневайся 😘😘
19 ноября 2021 г.
Ответить
@Vkusniiperchik как же я тебя люблю 😘❤
19 ноября 2021 г.
Ответить
Взаимно моя хорошая 😘😘😘
19 ноября 2021 г.
Ответить
@Vkusniiperchik 💖💖💖
19 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!