Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Рогалики - это любимая выпечка многих детей и взрослых!
Их можно приготовить как из...
Ингредиенты
- - молока 200 мл
- - сахара 50 гр
- - дрожжей 40 гр
- - муки 500 гр
- - сливочного масла 150 гр
- яйцо 1
- повидло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску налейте тёплое молоко, добавьте дрожжи и сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились.
2
Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
3
Добавляйте постепенно просеянную муку и замешивайте тесто.
4
Ставим наше тесто в тёплое место (приблизительно на час), чтобы оно подошло (тесто должно увеличиться в два раза).
5
Присыпьте стол мукой.
6
Поделите тесто на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круг и поделите его на секторы (как пиццу).
7
На край каждого сектора положите чайную ложечку повидла и скручивайте рогалик.
8
Складываем рогалики на противень застеленный пергаментной бумагой.
9
Оставляем их на расстойку минут на 20 (надо чтобы наши рогалики подошли).
10
Взбиваем яйцо и смазываем рогалики.
11
Выпекаем при температуре 180 гр 20 - 25 минут.
12
Радуйте себя и своих близких! Обязательно сохраняйте рецепт ✅ и ставьте ❤️
13
Приятного аппетита!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2