
Панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#десерты
Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — североитальянский десерт...
30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливки 33% 500 г
- Сахар 20 г
- Желатин 9 г
- Ваниль 2 г
- Клубника 100 г
- Желатин (2) 4 г
- Сахар (2) 20 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желатин замочить в холодной воде (в пропорциях, как указанно на упаковке). К сливкам добавить сахар, ваниль, хорошо перемешать.
2
На среднем огне довести сливки до кипения, но не кипятим. В горячей массе распустить желатин.
3
Клубнику пробить блендером, добавить сахар (2) довести до кипения и распустить желатин (2).
4
Панна-котту разлить по формам и украсить клубничным соусом по желанию.
@liza_gastronom



4.911227
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями