
Карп, запеченный в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#второеблюдо #рыба
1 час + ночь
6 порций
Ингредиенты
- Карп (весом 1,5-2 кг)
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Перец горошком небольшая 1 горст.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Крупная соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
2
Карпа натереть солью внутри и снаружи.
3
Лук очистить и нашинковать тонкими четверть кольцами. Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками. Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками - все перемешать.
4
На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука. На подушку из лука уложить карпа. В брюшко карпа положить немного лука. Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.
5
Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
6
Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.
7
Благодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным.



4.911179
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями