Куриные голени в сливочном соусе с чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ulia Tchkadua
Нежные куриные голени в сливочном соусе с чили. Можно тем кто питается на КЕТО, так и...
40 мин
3 порции
Ингредиенты
- гр (5 шт) голени 600
- средняя головка Лук репчатый 1
- Морковь средняя 1
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сливки 7% 250 мл
- Вода 400 мл
- Чили перец (по желаемой остроте) 0,5-1
- по вкусу Соль, черный молотый перец, Хмели-сунели
- Немного петрушки или кинзы
- Растительное масло 30 мл
- Мясо, куриные голени
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Обжарить немного голени со всех сторон на растительном масле.
2
Пока обжариваются голени нужно натереть морковь и порезать лук, зелень, чеснок и чили перец
3
Переложить обжаренные голени в другую тару и в этой же сковороде обжарить лук и морковь, добавить чеснок и чили. Хорошо все перемешать и обжарить всё ещё 1 мин
4
Обжаренные овощи залить сливками и водой, добавить соль, чёрный молотый перец, Хмели-сунели. Всё хорошо перемешать и добавить уже предварительно обжаренные голени. Тушить на среднем огне под крышкой 20-25 мин. Периодически помешивать и переворачивать мясо для равномерной готовности и чтоб овощи не пригорали.
5
Добавить зелень, хорошо перемешать и тушить ещё 5 мин.
6
Подавать как отдельное блюдо, с рисом или с картофелем. Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!