Желейный тортик

Желейный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#техника #десерт #желейныйторт Несложный в приготовлении, яркий, низкокалорийный...
3 ч.
4-5 порций
18

Ингредиенты

Для жёлтого слоя:
Желе Haas (у меня со вкусом персика) 1 уп.
Воды 200 мл.
мандарин 1
Для белого слоя:
Мягкого творога (напр. Данон) 340 гр.
Сливки (10% или 33%) 200 гр.
воды 50 гр.
Желатин 14 гр.
мандарин 1
большой груши или 1 шт. Небольшая 1/2
Подсластитель (60 гр. Сахара)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить форму, можно взять силиконовую, если нет, любую другую и застелить пищевой плёнкой. Это количество продуктов поместилось у меня в прямоугольную 12×22, высота 5 см.
2
Развести желе, как указано на упаковке, я разводила в 200 мл. Горячей воды. И размешивала до полного растворения. Остудить.
3
Мандарины тщательно очистить от кожуры и белых волокон. Для жёлтого слоя, дольки одного мандарина я разрезала поперёк.
4
В форму вылить наше остывшее желе и выложить мандарин, срезом вниз. Убрать в морозилку на 30-40 мин. Или в холодильник на час.
5
Далее делаем сливочный слой. 50 мл. воды залить желатин. Нагреть в микроволновке, не сильно. Перемешать до полного растворения.
6
В отдельную миску выложить мягкий творог, подсластитель и сливки. Будет лучше если всё это будет комнатной температуры, не холодное. Можно регулировать калорийность, сливки берите или 33%(будет более сливочно) или 10% - будет мене калорийно. Всё взбить блендером.
7
Груши (берите спелые и сочные) очистить от кожицы,порезать на кубики. Оставшийся мандарин очистить и разделить на дольки.
8
В нашу сливочную массу вливаем разведенный и остывший желатина Перемешиваем на малых оборотах. Добавляем фрукты и перемешиваем лопаткой.
9
Выливаем смесь на застывший слой желе, разравниваем. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.
10
Готовый десерт, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем плёнку. Десерт готов!
11
Можно подавать к столу. Сразу разрезаем на порции и угощаемся. Не ждём, когда он растает😉
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!