Греческий пирог с яблоками и семолиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем приветик! Хочу поделиться с Вами очень нежным и вкусным яблочным пирогом. Надеюсь,...
60 мин
6 порций
Ингредиенты
Яблоки 3-4 шт
муки 1 ст
йогурта натурального (или кефира) 1 ст
сливочного масла 120 гр
сахара 100-120 гр
ванильного сахара 1.5 ст.л
лимонной цедры 1 ст.л
разрыхлителя 1.5 ч.л
- соль щепотка
Дополнительно:
лимонная долька,
коричневый сахар 1.5 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
2
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
3
Далее добавляем йогурт и масло, перемешиваем на низкой скорости.
4
Важно! Далее работаем силиконовой лопаточкой!
5
Добавляем к жидкой части теста муку, семолину и цедру. Перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
6
Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем тонкими пластинками. Сбрызгиваем их лимонным соком.
7
Разъемную форму диаметром 20-22 застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто. Выкладываем яблоки, немного притапливая их.
8
Присыпаем коричневым сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40-45 мин.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
9
Даём пирогу остыть и наслаждаемся ароматной яблочной выпечкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!