avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог бисквитный

Пирог бисквитный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Беляева
Похож на пирог муравейник #пп#десерты#выпечка
1 ч 30 мин
1 большой пирог

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Мука 280 г
  • Сахар 50 гр (по вкусу) Тростниковый
  • Растительное масло 60 мл
  • гр Казеин (можно без него) 50
  • Сода гашеная лим.соком 1 ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Крем заварной
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 250 мл
  • гр Мак 30
  • гр Кукурузный крахмал 30
  • Банан
  • Финики 5 шт
  • по вкусу Сахар

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Духовку разогреть до 180°.
2
Смешать все для теста и скатать в шар. Распределить по форме и поставить в духовку на 40 мин до сухой зубочистки.
3
Тем временем приготовить крем: замочить мак в кипятке мин на 10, нагреть в кастрюле молоко на медленном огне, влить яйцо и крахмал, постоянно помешивая☝.Добавить сахар или сахзам по вкусу. Мин 4 варить и снять с огня остужаться.
4
В блендер положить банан и финики, хорошенько все превратить в пюре и добавить крем остывший. Так же все хорошо перемешать блендером. Добавить мак. Крем готов! Можно убрать в холод.
5
По истечении времени достать бисквит и дать ему остыть.
6
Остывший бисквит разрезать на части (у меня вышло три коржика), каждый корж промазать кремом и сверху вылить оставшийся крем. Украсить как душа горит)) Я украсила песочным печеньем. В холод на ночь, чтобы пирог пропитался кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!