avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Угорь (озерный-речной) жареный

Угорь (озерный-речной) жареный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#фотограф Жареный угорь - отличное блюдо для гурманов. Рыбка деликатесная, сочная и...

Ингредиенты

  • Угорь (озерный-речной)
  • Рыбный соус
  • Соус "Tabasco" зеленый
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мука для обвалки
  • Оливковое масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи
  • Крупная соль для угря (снять слизь)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовим продукты. Я взяла третью часть угря, т.к. был очень крупный.
2
Угря обсыпаем крупной солью, оставляем минут на 15, а затем хорошо трем солью по коже и смываем холодной водой - так освобождаемся от слизи.
3
Нарезаем порционными кусками. Слегка подсаливаем и перчим, сбрызгиваем рыбным соусом и зеленым "Tabasco". Оставляем промариноваться минут на 15-20.
4
Масло (в достаточном количестве) хорошо разогреваем в сковороде и аккуратно выкладываем кусочки угря, обваленные в муке (лишнюю стряхиваем).
5
Жарим на умеренном огне до очень румяной корочки со всех сторон.
6
Подаем румяного и хрустящего угря, посыпав зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!