Угорь (озерный-речной) жареный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#фотограф Жареный угорь - отличное блюдо для гурманов. Рыбка деликатесная, сочная и...
Ингредиенты
- Угорь (озерный-речной)
- Рыбный соус
- Соус "Tabasco" зеленый
- Соль
- Черный молотый перец
- Мука для обвалки
- Оливковое масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
- Крупная соль для угря (снять слизь)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовим продукты. Я взяла третью часть угря, т.к. был очень крупный.
2
Угря обсыпаем крупной солью, оставляем минут на 15, а затем хорошо трем солью по коже и смываем холодной водой - так освобождаемся от слизи.
3
Нарезаем порционными кусками. Слегка подсаливаем и перчим, сбрызгиваем рыбным соусом и зеленым "Tabasco". Оставляем промариноваться минут на 15-20.
4
Масло (в достаточном количестве) хорошо разогреваем в сковороде и аккуратно выкладываем кусочки угря, обваленные в муке (лишнюю стряхиваем).
5
Жарим на умеренном огне до очень румяной корочки со всех сторон.
6
Подаем румяного и хрустящего угря, посыпав зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!