Овощная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Такую запеканку я готовлю в основном в летний период, когда много овощей из своего...
1 час
-
16
Ингредиенты
Кабачки 3 шт
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Замороженные овощи (перец, спаржевая фасоль, томат)
Растительное масло (жарить кабачки)
по вкусу Соль, специи и майонез
Сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки хорошо вымываю.
Нарезаю колечками, толщиной около 1 см.
2
Обжариваю кабачки до мягкости, предварительно обваливаю в муке с солью.
Выкладываю на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
3
Морковь очищаю и натираю на крупной терке.
Очищенный лук нарезаю полукольцами.
Обжариваю до готовности лук и морковь.
4
В форму для запекания выкладываю обжаренные колечки кабачка.
Присыпаю немного солью и специями.
5
Затем слой обжаренной моркови и лука.
6
Добавляю замороженную спаржевую фасоль и нарезанный сладкий перец.
7
Опять выкладываю слой кабачков.
8
Повторяю слой с овощами.
9
Выкладываю слой кабачков, солю и смазываю майонезом.
10
Сверху выкладываю замороженные кружочки помидор.
11
Накрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку (180 градусов), на 30 минут.
12
Воду не добавляю, замороженные овощи и кабачки выделят достаточно жидкости.
В конце запекания присыпаю сыром.
13
Приятного аппетита 😋
Инстаграм @ogirod_ddom
4.91292
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!