Котлеты «По-Киевски»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#наследие
Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейших котлет из куриного филе....
2 часа
6 штук
4
Ингредиенты
- куриного филе (800-850 г.); 3 шт.
- размягченного сливочного масла; 100 г.
- свежего укропа; 10 г.
- свежей петрушки; 10 г.
- соль, специи; По вкусу
- муки; 100 г.
- белого нарезного батона; 5 ломтиков
- сырых яйца; 3
- рафинированного растительного масла 500 мл.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Перед самым началом приготовления таких котлет нужно приготовить начинку.
Сначала нужно вымыть зелень укропа и петрушки, подсушить и мелко нарезать;
2
Далее размягчённое сливочное масло смешать с нарезанной зеленью;
3
Получившуюся массу выложить ни пищевую плёнку в виде колбаски, завернуть хорошо и отправить в морозильник на 1 час.
4
Теперь нужно подготовить белый батон для приготовления белой крошки (панировки). Для этого ломтики белого батона или хлеба положить в морозильник и оставить на 1 час.
5
Тем временем куриное филе вымыть, просушить;
6
Теперь от каждого куска большого филе отрезать малое филе и отставить в сторону до необходимости;
7
Далее большое филе острым ножом разрезать вдоль до конца, чтобы получилось два тонких филе (нужно разрезать аккуратно чтобы не разорвалось). Получится из 3 штук - 6 больших филе. Теперь это всё убрать в сторону.
8
Затем нужно малое филе завернуть в пищевую плёнку или пакет и отбить молоточком гладкой стороной. Отбивать нужно каждую отдельно, если нет молотка, отбейте скалкой👌
9
Отбитое малое филе нужно разрезать на две равные части;
10
Затем нужно отбить большое филе таким же способом;
11
Все отбитые кусочки большого филе выложить на противень (так просто удобней), посолить, поперчить с двух сторон и отставить в сторону;
12
А теперь нужно достать из морозильника сливочное масло и разрезать его на кусочки по количеству котлет;
13
Далее каждый кусочек сливочного масла с зеленью завернуть плотно в кусочек малого филе ;
14
Теперь в кусочки большого филе выложить малое филе с маслом и завернуть плотно в рулетики ;
15
Получившиеся рулетики поставить в холодильник на 15 минут;
16
Тем временем нужно приготовить крошку из белого батона. Для этого ломтики батона вытащить из морозильника, поломать на кусочки и измельчить на блендере;
17
Готовую хлебную крошку выложить у удобную ёмкость;
18
Приготовить пшеничную муку;
19
Теперь яйца взбить в удобной тарелке;
20
Далее растительное масло хорошо раскалить в сотейнике и включить разогреваться духовку до 180 градусов;
21
Теперь каждую котлету нужно обвалять в муке;
22
Затем в яйце;
23
И далее в хлебных крошках;
24
Теперь котлету аккуратно опустить в кипящее масло и жарить 3-5 минут до румяности;
25
Обжаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить на 20 минут в духовку;
26
Как только котлетки будут шипеть,это значит готовы😁
Готовые котлетки вытащить из духовки и подать к столу горячими с любым гарниром 😁Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лидия Кригер
оставил(а)
@SvetlanaKharchenko74 Спасибо огромное за подробный рецепт! Котлеты по-Киевски получились очень очень вкусные!!! 😋😋😋🙏 #календарь
22 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!