ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Астраханская уха

Астраханская уха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#фотограф Рецептов ухи, как и борща, великое множество. Можно сказать, что у каждого...

Ингредиенты

рыбы (сазан) 3 кг
картофеля 1 кг
луковиц 5
моркови 2
лавровый лист
черного перца горошком 1 ст. л.
зелени (укроп, петрушка) хороший пучок
соль
острого перца 1 стручок
водки 50-100 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Обработанную рыбу нарезаем крупными кусками.
2
Морковь и картофель нарезаем крупно.
3
Когда вода в казане закипит бросаем голову сазана, морковь, черный перец горошком, лавровый лист, целые головки лука, картофель. Ждем пока закипит, удаляем пену, солим и следим, чтобы содержимое казана кипело равномерно, не бурлило, иначе бульон получится мутным. Через 5 минут кладем остальную рыбу.
4
Когда картофель будет почти готов, бросаем целый острый перец (перец должен быть целым, иначе уха получится острой), зелень пучком (можно и нарезать. Очень хороший аромат дают зонтики укропа). Доводим до готовности картофеля.
5
В заключении вливаем водку и тушим головешку для аромата. Острый перец удаляем. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
6
Удаляем пучок зелени. Шумовкой вынимаем на большое блюдо содержимое казана, посыпаем солью и молотым перцем, а бульон подаем в кружках. Голову обычно подают старшему за столом или хозяину дома.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@Galina110513M Галина, какая же это вкуснятина!😋😋 Покупали специально сазанчика на уху на 1 января, просто объеденье👍👏😍 Очень знатная уха получилась)🤗...
3 января 2023 г.
Ответить
Спасибо, Инна! Здесь, главное, хорошая рыба и побольше, чтобы бульон был насыщенный. И еще плюс, что рыба вынимается из бульона и если не съели, то она потом...
3 января 2023 г.
Ответить
@Galina110513M 🤗🤗❤❤❤
3 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!