Азу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Азу из курицы — второе блюдо, которое готовится довольно быстро. Секрет невероятной...
Ингредиенты
- курица 600 г
- картофель 600 г
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- Томатное пюре 1 ст. л
- Растительное масло
- Солёные огурцы 2 шт
- Лавровый лист
- Тмин по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо посыпаем молотой паприкой, перчим, солить не нужно. Репчатый лук и морковь нарезаем произвольно, я обычно режу крупными перьями.
2
Нагреваем в жаровне растительное масло, выкладываем курочку, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
3
Добавляем нарезанный лук, жарим его вместе с мясом 5–7 минут.
4
Добавляем томатное пюре, обжариваем 5 минут, наливаем куриный бульон, по вкусу солим.
5
Кладем мелко порезанные соленые огурчики, закрываем жаровню, готовим на маленьком огне 15 минут.
6
Жарим картошку отдельно в разогретом масле до полуготовности, солим, посыпаем тмином.
7
Выкладываем жареную картошку в жаровню.
8
Добавляем парочку лавровых листиков, закрываем азу крышкой, готовим на тихом огне еще 10–15 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!