avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля хачапури по-аджарски
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

А-ля хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор strawberry_77777@mail.ru
Хачапури по- аджарски- это ароматные, румяные лепешки или лодочки с тягучим сыром и...
1 порция
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории169 arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 1% 110 г
  • Творог 5% 30 г
  • Мука рисовая/кукурузная/пшеничная цельнозерновая/пшеничная 1-й сорт 23 г
  • Сыр (сулугуни/ полутвердый сыр) 15-20 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхоитель 1/4 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Творог смешать с белком яйца, мукой, разрыхлителем, солью. На коврике для выпекания влажными руками слепить лодочку, поверхность проткнуть вилкой.
2
Отправить в разогретую духовку, режим верх/низ. Выпекать 10-15 мин при 170 гр. (До легкой румяности). Присыпать сыром, вновь отправить в духовку на 3 мин.
3
Влить в середину желток, выпекать еще примерно 2 мин, пока желток не схватился. Вкуснейшая, ароматная лепешка готова! Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5