А-ля хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор strawberry_77777@mail.ru
Хачапури по- аджарски- это ароматные, румяные лепешки или лодочки с тягучим сыром и...
1 порция
5
Ингредиенты
- Творог 1% 110 гр
- Творог 5% 30 гр
- Мука рисовая/кукурузная/пшеничная цельнозерновая/пшеничная 1-й сорт 23 гр
- Сыр (сулугуни/ полутвердый сыр) 15-20 гр
- Яйцо 1 шт
- Разрыхоитель 1/4 ч л
- Соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог смешать с белком яйца, мукой, разрыхлителем, солью.
На коврике для выпекания влажными руками слепить лодочку, поверхность проткнуть вилкой.
2
Отправить в разогретую духовку, режим верх/низ. Выпекать 10-15 мин при 170 гр. (До легкой румяности). Присыпать сыром, вновь отправить в духовку на 3 мин.
3
Влить в середину желток, выпекать еще примерно 2 мин, пока желток не схватился.
Вкуснейшая, ароматная лепешка готова! Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Екатерина Ларетус-Луканина
оставил(а)
Отличный пп-вариант выпечки👍🏻! Я в восторге! Муку ржаную брала.
Спасибо за рецепт 😍🙏
14 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!