Яичный хлеб в хлебопечке🍞

Яичный хлеб в хлебопечке🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка #готовимвместе Яичный хлеб по этому рецепту получается просто идеальным во...
3 часа
27

Ингредиенты

муки 520 г
молока 230 мл
яйца 2 шт
быстродействующих дрожжей 1 ч.л.
соли 1,5 ч.л.
сахара 2,25 ст.л.
сливочного масла 15 г
прованских трав (по желанию) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Закладываем продукты в чашу хлебопечки согласно инструкции к вашему прибору. У меня вначале жидкие, поэтому вливаем теплое молоко и добавляем соль. Затем добавляем яйца (предварительно разболтать вилкой) и растопленное сливочное масло, которое нужно остудить до тёплого состояния. Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.
2
Делаем в муке лунку и всыпаем дрожжи. Сверху засыпаем дрожжи сахарным песком. По желанию сбоку насыпаем прованские травы. Выбираем на панели хлебопечки режим Основной (у меня это 1 из 12). Время - 3 часа, корочка - средняя, вес буханки - 750 г.
3
Начинается замес - это самый ответственный момент. Замес на данной программе длится ровно 10 минут, за которые у вас из всех продуктов должен получиться колобок. Как только колобок сформируется, закрываем крышку хлебопечки и на этом этапе открывать крышку категорически нельзя (только для добавления дополнительных ингредиентов в процессе повторного замеса - семечек, орехов, семян). Ждём сигнала о готовности!
4
Спустя ровно 3 часа вы его услышите, но ещё раньше по квартире начнёт витать умопомрачительный аромат домашнего хлеба. Отключаем прибор, открываем крышку и вытаскиваем чашу с хлебом. Аккуратно вынимаем горячий яичный хлеб, извлекаем лопасть, если она не осталась в чаше, а находится на дне буханки, и остужаем хлебушек на решётке. Вообще, всегда советуют остужать хлеб на боку. Вот такой румяный красавчик у нас получился!
5
И только когда буханочка полностью остынет, можно резать яичный хлебушек! Тонкая хрустящая корочка, воздушный мякиш - таким и должен быть домашний хлеб.
6
Угощайтесь!
...
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Degfr
оставил(а)
Очень вкусный!!! Плотный и не разваливается!
25 октября 2022 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Degfr
@degfr какой красавец🥰 спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье 🤗
25 октября 2022 г.
Ответить
Degfr ответил(а) Ирина
@irinabaeva14000 ВАМ Огромное Спасибо за рецепт!!! Он теперь основной у меня)
25 октября 2022 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Degfr
@degfr благодарю за доверие😊Очень рада, что хлебушек пришёлся по душе 😘
25 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!