
Наполеон из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Азимова
1 ч. 30 мин.
9 порций
Ингредиенты
- Лаваш (вышло 12 коржей) 6 шт.
- молоко 1 лит. 1 лит.
- кукурузный крахмал 90 г
- яйцо 2 шт.
- сах. заменитель (фит парад) 9 пак.
- ванилин по вкусу по вкусу
- грецкие орехи для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из листов лаваша вырезаем окружность диаметром 24 см., далее слегка подсушиваем их на сухой сковородке с двух сторон. Для приготовления крема, взбиваем яйца, к ним добавляем молоко, крахмал, ванилин, подсластитель и ставим на медленный огонь, с периодичностью помешивая. Как только масса начнёт закипать и густеть - крем готов. (дать немного остыть ему).
2
Теперь собираем торт, смазываем лист лаваша кремом, накрываем следующим листом и так же смазываем кремом. Собираем торт пока не закончатся все ингредиенты, один лист оставляем для посыпки. В конце смазываем края кремом и посыпаем измельченным лавашом и немного грецким орехом. Дать торту постоять часик и можно кушать.



4.831881
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями