Nussecken / Ореховые уголки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Классическая немецкая выпечка. Это очень нежное печенье с джемом и орехами. В...
1 час
2
Ингредиенты
- сливочного масла мягкого 125 гр
- сахара 100 гр
- яйца 2
- ванильного сахара 1 пакетик
- муки 300 гр
- разрыхлителя 1,5 ч.л
- абрикосового джема 3 ст.л
- Ореховая масса
- сливочного масла 170 гр
- коричневого сахара 80 гр
- мёда 40 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- молотого миндаля 200 гр
- молотого фундука 200 гр
Шаги приготовления
1
Из выше стоящих ингредиентов замесить песочное тесто, переложить на противень выстеленный пергаментом и раскатать в пласт, наколоть вилкой. Смазать джемом.
2
3
Для ореховой массы : масло, сахар и мёд растопить ❗не кипятить❗в отдельной миске смешиваем орехи заливаем сладкой смесью, перемешиваем и распределить по поверхности джема.
4
5
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин и сразу горячим порезать печенье на треугольники.
6
Классическое печенье украшается шоколадом, то есть 2 из трёх уголков окунаются в шоколадный кувертюр. Но так как у меня не оказалось кувертюра дома я украшала просто растопленной шоколадкой. Ну пару штук я сделала как положено для наглядности.
7
Всем всего доброго ♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!