
Nussecken / Ореховые уголки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Классическая немецкая выпечка. Это очень нежное печенье с джемом и орехами. В...
1 час
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла мягкого 125 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Абрикосового джема 3 ст. л.
- Ореховая масса
- Сливочного масла 170 г
- Коричневого сахара 80 г
- Мёда 40 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Молотого миндаля 200 г
- Молотого фундука 200 г
Шаги приготовления
1
Из выше стоящих ингредиентов замесить песочное тесто, переложить на противень выстеленный пергаментом и раскатать в пласт, наколоть вилкой. Смазать джемом.
2
3
Для ореховой массы : масло, сахар и мёд растопить ❗не кипятить❗в отдельной миске смешиваем орехи заливаем сладкой смесью, перемешиваем и распределить по поверхности джема.
4
5
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин и сразу горячим порезать печенье на треугольники.
6
Классическое печенье украшается шоколадом, то есть 2 из трёх уголков окунаются в шоколадный кувертюр. Но так как у меня не оказалось кувертюра дома я украшала просто растопленной шоколадкой. Ну пару штук я сделала как положено для наглядности.
7
Всем всего доброго ♥️



4.82098
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)