Онигирадзу (рисовый сэндвич)🥪

Онигирадзу (рисовый сэндвич)🥪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina ✈️
Очень сытный и удобный вариант для перекуса вне дома👍🏼 Начинку можете взять на...
15

Ингредиенты

риса для суши в сыром виде (на три сэндвича). Можно обычный, но не длиннозерный, тк он недостаточно клейкий и при сворачивании разваливается) 90 гр
нори
ветчина
сыр
яйца
зеленый лук (по желанию. Я добавляю, тк нравится сочетание риса с зеленым луком😋)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим рис: промываем рис до прозрачной воды. На самой большой температуре доводим рис до кипения, затем закрываем кастрюлю крышкой и снижаем температуру до самой минимальной, варим 15-17 минут. Готовый рис солим (по желанию можно добавить 1,5 ст.л. рисового уксуса), остужаем.
2
Помещаем лист нори на пищевую плёнку гладкой стороной вниз, разрезаем нори до середины.
3
Выкладываем начинку, оставляя немного пространства между начинками, складываем.
4
Оборочавиваем онигирадзу пищевой плёнкой, плотно прижимая со всех сторон. Оставляем на 5 минут при комнатной температуре, чтобы листы нори размокли.
5
Острым ножом разрезаем онигирадзу посередине на две части. После каждого сэндвича нож промываем в холодной воде, тогда срезы будут чистыми и максимально четкими. Подать онигирадзу можно с терияки или соевым соусом. Приятного аппетита!🤗❤️
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!