Онигирадзу (рисовый сэндвич)🥪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina ✈️
Очень сытный и удобный вариант для перекуса вне дома👍🏼
Начинку можете взять на...
Ингредиенты
- риса для суши в сыром виде (на три сэндвича). Можно обычный, но не длиннозерный, тк он недостаточно клейкий и при сворачивании разваливается) 90 гр
- нори
- ветчина
- сыр
- яйца
- зеленый лук (по желанию. Я добавляю, тк нравится сочетание риса с зеленым луком😋)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Варим рис:
промываем рис до прозрачной воды. На самой большой температуре доводим рис до кипения, затем закрываем кастрюлю крышкой и снижаем температуру до самой минимальной, варим 15-17 минут. Готовый рис солим (по желанию можно добавить 1,5 ст.л. рисового уксуса), остужаем.
2
Помещаем лист нори на пищевую плёнку гладкой стороной вниз, разрезаем нори до середины.
3
Выкладываем начинку, оставляя немного пространства между начинками, складываем.
4
Оборочавиваем онигирадзу пищевой плёнкой, плотно прижимая со всех сторон. Оставляем на 5 минут при комнатной температуре, чтобы листы нори размокли.
5
Острым ножом разрезаем онигирадзу посередине на две части. После каждого сэндвича нож промываем в холодной воде, тогда срезы будут чистыми и максимально четкими. Подать онигирадзу можно с терияки или соевым соусом.
Приятного аппетита!🤗❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!