ПП Чизкейк с карамельной прослойкой

ПП Чизкейк с карамельной прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
❄КБЖУ на 100 г.: 153.1 ккал 13.1/4/16 Масса готового блюда: 875 г.
28

Ингредиенты

🌸Для основы:
Яичный белок 2 шт.
Овсяные хлопья, у меня Геркулес Традиционный 60 г.
Молоко 2.5% 50 г.
Кэроб, можно заменить на какао-порошок 20 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Подсластитель, у меня 4 м.л. Prebiosweet fibre по вкусу
🌸Для карамельной прослойки:
Молоко 2.5% 300 г.
Сухое обезжиренное молоко 40 г.
Крахмал кукурузный 20 г.
Подсластитель, у меня 5 м.л.Prebiosweet fibre по вкусу
🌸Для творожного слоя:
Желток яичный 2 шт.
Творог обезжиренный 360 г.
Молоко 2.5% 100 г.
Крахмал кукурузный 20 г.
Подсластитель, у меня 4 м.л. Prebiosweet fibre по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делим яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков.
2
Овсяные хлопья измельчаем в муку, добавляем кэроб/какао, разрыхлитель, подсластитель и 50 г. молока. Всё хорошенько перемешиваем.
3
К овсяной массе в несколько заходов добавляем белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
4
Тесто выкладываем в форму (у меня силиконовая 16 см) и убираем в духовку на 180°, и 15 минут. После выпечки вынимаем корж из формы и остужаем.
5
Для творожного слоя яичные желтки, творог и молоко пробиваем блендером до однородной консистенции.
6
Добавляем 20 г. крахмала, подсластитель и перемешиваем.
7
Для карамельного слоя сухое молоко, постоянно помешивая, обжариваем на сковороде до коричневого цвета.
8
Обжаренную смесь измельчаем в кофемолке до порошковой консистенции.
9
К сухому молоку добавляем подсластитель, крахмал и заливаем молоком. Постоянно помешивая, нагреваем на плите и доводим смесь до загустения.
10
Приступим к сборке: на дно кольца укладываем корж, дальше заливаем карамельный слой, а сверху выкладываем и разравниваем творожную смесь.
11
Убираем в духовку на 35-40 минут и 180°. Готовый чиз остужаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!