![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
ПП Чизкейк с карамельной прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
❄КБЖУ на 100 г.: 153.1 ккал 13.1/4/16
Масса готового блюда: 875 г.
Ингредиенты
- 🌸Для основы:
- Яичный белок 2 шт.
- Овсяные хлопья, у меня Геркулес Традиционный 60 г.
- Молоко 2.5% 50 г.
- Кэроб, можно заменить на какао-порошок 20 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Подсластитель, у меня 4 м.л. Prebiosweet fibre по вкусу
- 🌸Для карамельной прослойки:
- Молоко 2.5% 300 г.
- Сухое обезжиренное молоко 40 г.
- Крахмал кукурузный 20 г.
- Подсластитель, у меня 5 м.л.Prebiosweet fibre по вкусу
- 🌸Для творожного слоя:
- Желток яичный 2 шт.
- Творог обезжиренный 360 г.
- Молоко 2.5% 100 г.
- Крахмал кукурузный 20 г.
- Подсластитель, у меня 4 м.л. Prebiosweet fibre по вкусу
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Делим яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков.
2
Овсяные хлопья измельчаем в муку, добавляем кэроб/какао, разрыхлитель, подсластитель и 50 г. молока. Всё хорошенько перемешиваем.
3
К овсяной массе в несколько заходов добавляем белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
4
Тесто выкладываем в форму (у меня силиконовая 16 см) и убираем в духовку на 180°, и 15 минут.
После выпечки вынимаем корж из формы и остужаем.
5
Для творожного слоя яичные желтки, творог и молоко пробиваем блендером до однородной консистенции.
6
Добавляем 20 г. крахмала, подсластитель и перемешиваем.
7
Для карамельного слоя сухое молоко, постоянно помешивая, обжариваем на сковороде до коричневого цвета.
8
Обжаренную смесь измельчаем в кофемолке до порошковой консистенции.
9
К сухому молоку добавляем подсластитель, крахмал и заливаем молоком. Постоянно помешивая, нагреваем на плите и доводим смесь до загустения.
10
Приступим к сборке:
на дно кольца укладываем корж, дальше заливаем карамельный слой, а сверху выкладываем и разравниваем творожную смесь.
11
Убираем в духовку на 35-40 минут и 180°.
Готовый чиз остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита 😋.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98610
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями