avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный десерт с желатином и ягодами
Творожный десерт с желатином и ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный десерт с желатином и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lara13
Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт творожного десерта с желатином и...
40 минутт

Ингредиенты

  • Свежего творога любой жирности 200 г
  • Жирной сметаны 200 г
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Желатина 10 г
  • Воды 30 мл
  • Шоколадного печенья 6 шт.
  • Растопленного масла сливочного 2 ст. л.
  • Ягод свежей малины несколько

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желатин высыпаем в посуду, добавляем 30 мл холодной воды, размешиваем и даем настояться минут 10. Когда желатин набухнет, растапливаем его на водяной бане при постоянном помешивании, но до кипения не доводим. Желатин остужаем.
2
В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем к нему нужное количество сметаны, сахарную пудру и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
3
Затем тонкой струйкой в полученную массу добавляем остывший желатин и опять все тщательно перемешиваем до однородности.
4
Берем шоколадное печенье, ломаем на кусочки и кладем в блендер. Измельчаем до крошки. Высыпаем в миску. Масло сливочное растапливаем на водяной бане и добавляем к измельченному печенью 2 ст. л. Все хорошо перемешиваем.
5
Берем три креманки. Шоколадную крошку делим на 3 части и высыпаем на дно креманок. Сверху на печенье выкладываем несколько ягод малины. Поверх малины выкладываем равномерным слоем творожный крем. Десерт ставим в холодильник на 2 ч. Украшаем ягодами малины. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями