avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто Водолаз
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тесто Водолаз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Подойдет для пирожков, пиццы, хлеба и булочек. Мягкая пышная сдоба из теста «Водолаз»...
20 мин
4

Ингредиенты

  • молока(теплого) 250 мл
  • сахара 1ст.л
  • сухих дрожжей 7 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • яйцо 1
  • масла сливочного (растопить) 70 гр
  • соли 1 ч.л
  • муки 400-450 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Чтобы тесто получилось первоклассным, ингредиенты лучше брать комнатной температуры, а молоко слегка подогреть.
2
В молоке растворяем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем «отдыхать» на 10 минут.
3
Соединяем яйцо, соль, сливочное масло. Вливаем сюда дрожжевую массу и добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем.
4
Теперь в кастрюлю наливаем холодную воду, и закладываем замешанное тесто. Прямо в воду! Сначала тесто опуститься на дно, а где-то минут через 15-20, уже увеличится в объеме и всплывет на поверхность.
5
Вынимаем тесто из воды, перекладываем на стол, и вымешиваем подсыпая оставшуюся муку. Тесто очень мягкое, эластичное и к рукам совсем не липнет. Я из такого теста нажарила пирожков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4