
Тесто Водолаз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Подойдет для пирожков, пиццы, хлеба и булочек.
Мягкая пышная сдоба из теста «Водолаз»...
20 мин
4
Ингредиенты
- Молока(теплого) 250 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 7 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Масла сливочного (растопить) 70 г
- Соли 1 ч. л.
- Муки 400-450 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чтобы тесто получилось первоклассным, ингредиенты лучше брать комнатной температуры, а молоко слегка подогреть.
2
В молоке растворяем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем «отдыхать» на 10 минут.
3
Соединяем яйцо, соль, сливочное масло. Вливаем сюда дрожжевую массу и добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем.
4
Теперь в кастрюлю наливаем холодную воду, и закладываем замешанное тесто. Прямо в воду! Сначала тесто опуститься на дно, а где-то минут через 15-20, уже увеличится в объеме и всплывет на поверхность.
5
Вынимаем тесто из воды, перекладываем на стол, и вымешиваем подсыпая оставшуюся муку. Тесто очень мягкое, эластичное и к рукам совсем не липнет.
Я из такого теста нажарила пирожков.



4.99581
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)