
Очень яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Яблочный пирог, он же шарлотка. Рецепт на кефире, поэтому тесто получится нежным и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших зеленых яблок 4 шт.
- Яйца 2 шт.
- Кефира 2 стак.
- Пшеничной муки 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Пищевой соды 5 г
- Корицы 5 г
- Сахарной пудры 5 г
- Сахар/сахарозаменитель
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и оставить остывать.
2
Нарезать яблоки на дольки. Удобнее сделать это с помощью яблокорезки, как на фото. Шкурки можно не счищать.
3
В миску разбить яйца, вылить кефир и растопленное сливочное масло, а также засыпать сахар или сахарозаменитель по вкусу. Перемешать всё до однородной массы миксером на низкой скорости.
4
Далее в смесь нужно постепенно просеивать муку и засыпать соду, при этом постоянно перемешивать ложкой.
5
Когда вся мука и сода замешаны, можно полминуты взбить тесто миксером на минимальных оборотах, чтобы масса стала однородной.
6
Теперь выливаем смесь в силиконовую форму с дольками яблок. Тесто жидкое, поэтому проникнет между дольками, и яблочная начинка будет распределена по всему пирогу.
7
Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
8
По истечении получаса сверху повсюду протыкаем пирог вилкой, чтобы равномерно пропекался. А также посыпаем корицей и сахаром. И снова отправляем в духовку еще на 20 минут.
9
После выключения духовки ждем еще 20 минут, чтобы пирог настоялся, пропитался, пока температура постепенно спадает.
10
Наконец, вытаскиваем пирог, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть.
11
Готово 😋.
4.98656
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































