
Торт Ёлочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля Седых
Этот торт не оставит равнодушным никого 😍 Я собрала торт за 20 минут . Пропитывая...
1 минут
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Масла 100 г
- Разрыхлитель 7 г
- Мёд 80 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Соль 1 щеп.
- Крем
- Сливочный сыр 400 г
- Сливки 33% 400 г
- Пудра 150 г
- Пропитка
- Молоко 100 мл
- Ягоды по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло использовать растаявшее. Смешать все ингредиенты. Замесить мягкое тесто которое слегка будет липнуть к рукам.
2
Убираем в пакет и в холодильник на 40 минут.
3
✔️Достаём, делим на крупные кусочки раскатываем сразу на пергаменте(можно кстати сверху ещё пергамент положить, чтобы тесто не крошилось или смазать скалку маслом), вырезаем по форме (кстати форму я так и не нашла у нас, поэтому распечатала с интернета приклеила к картону и вырезала 😄).
4
Убираем лишнее и прокалываем вилочкой ёлку.
Отправляем в РАЗОГРЕТУЮ духовку 180 градусов на 4-7 минут, все зависит от духовки, следите чтобы коржи не стали коричневые (они совсем не подойдут).
Коржи должны быть румяные но мягкие. Если понимаете, что коржи твердоваты то пропитываете при сборке торта.
5
Даём остыть коржам. Готовим крем.
Взбиваете просто все ингредиенты. Выкладываем в кондитерский мешок и собираем торт. Коржи пропитываем по желанию молоком.
6
Ягоды можете выкладывать, а можно и без них.
7
Из оставшегося теста я сделала печеньки 😍



4.871548
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)