Котлеты по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ерохина
К котлетам, я думаю, все неравнодушны, вариантов приготовлений премного, кто как привык...
1 час
На 5-6 человек
Ингредиенты
- домашнего фарша 600 гр.
- средние луковицы 2
- картофелина 1
- батона 2 кусочка
- молока 50 гр.
- Соль, специи (смесь перцев, молотый кориандр, мускатный орех)
- чеснока 4-5 зубчиков
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкого состояния.
2
Батон замачиваем в молоке. Картофель трём на мелкой тёрке.
3
Фарш соединяем с жареным луком, замоченным батом, тёртым картофелем, добавляем выдавленный чеснок, соль, специи, отбиваем хорошо фарш и оставляем минут на 15-20. Далее формируем котлетки, как вам нравится, валяем их в панировочных сухарях и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Готово! Получаются очень сочные котлетки. На гарнир у меня обычно картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!