![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Самый лучший рецепт, по которому точно все получится!
Подробный видеорецепт можно...
25 штук
5
Ингредиенты
- меда 50 грамм
- сахара 75 грамм
- имбиря 2/3 чайной ложки
- ванильного сахара, 2 чайных ложки
- чайная ложка корицы, 1
- мускатного ореха 2/3 чайной ложки
- соды 0,5 чайной ложки
- сливочного масла, 60 грамм
- яйцо 1
- муки 185-200 грамм
- ГЛАЗУРЬ: 📝
- белок, 1
- лимонного сока, 6 капель
- сахарной пудры 80 грамм
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
1️⃣ В сотейнике смешать сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, ван. сахар, и мёд, растопить смесь и довести ее до первых кипящих пузырьков, постоянно помешивая.
2️⃣ Выключаем огонь, добавляем соду, и активно мешаем, масса вспенится и посветлеет. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
2
3️⃣ Перелить смесь в миску, добавить сливочное масло и замешать мягкое, слегка липнущее тесто, постепенно всыпая просеянную муку. Мука разная, может уйти немного меньше или больше. Заворачиваем в пленку и убрать в холод на 10-15 минут.
4️⃣ Стол присыпать мукой, раскатать тесто: Толщина ~ 0,7-0,8 см. Вырезать печенье с помощью формочек.
3
Противень застилаем пергаментом, выкладываем пряники, оставляя между ними небольшое расстояние.
Выпекать в заранее разогретой духовке 7-8 минут на 170 градусов, и сразу достаём. Сначала они будут мягкими, нужно дать немного остыть.
4
ГЛАЗУРЬ:
📝1 белок, 6 капель лимонного сока, 80 грамм сахарной пудры.
6️⃣ К белку добавить лимонный сок и взбить миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру. Готовая глазурь будет медленно стекать с лопатки.
5
7️⃣ В глазурь добавляем пищевой краситель и делаем с помощью зубочистки хаотичные разводы. Окунаем в глазурь лицевой стороной, немного трясём, чтобы убрать излишки глазури.
6
Красителей можно использовать несколько. Можно просто залить глазурью или сделать рисунки с помощью кондитерского мешка и посылки.
Оставить до полного высыхания. Готово.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82084
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Вильман
оставил(а)
Рецепт очень удачный! Из указанных ингредиентов получилось всё, что на фото. Смело можно 2 нормы заводить, выпекать и украшать с детьми. Пряники мягкие и не...
18 декабря 2021 г.
Ответить
Ирина Вильман
оставил(а)
Пасхальный вариант тоже по Вашему рецепту! Уже проверено, просто и всегда удачно
23 апреля 2022 г.
Ответить
Светлана Тимофеева
оставил(а)
Остатки:) Очень вкусное печенье, от себя добавила ещё молотой гвоздики. Делала двойную порцию, получилось два противня. Спасибо за рецепт!
2 января 2023 г.
Ответить