avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники
Имбирные пряники
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Самый лучший рецепт, по которому точно все получится! Подробный видеорецепт можно...
25 штук
5

Ингредиенты

  • меда 50 грамм
  • сахара 75 грамм
  • имбиря 2/3 чайной ложки
  • ванильного сахара, 2 чайных ложки
  • чайная ложка корицы, 1
  • мускатного ореха 2/3 чайной ложки
  • соды 0,5 чайной ложки
  • сливочного масла, 60 грамм
  • яйцо 1
  • муки 185-200 грамм
  • ГЛАЗУРЬ: 📝
  • белок, 1
  • лимонного сока, 6 капель
  • сахарной пудры 80 грамм

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
1️⃣ В сотейнике смешать сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, ван. сахар, и мёд, растопить смесь и довести ее до первых кипящих пузырьков, постоянно помешивая. 2️⃣ Выключаем огонь, добавляем соду, и активно мешаем, масса вспенится и посветлеет. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
2
3️⃣ Перелить смесь в миску, добавить сливочное масло и замешать мягкое, слегка липнущее тесто, постепенно всыпая просеянную муку. Мука разная, может уйти немного меньше или больше. Заворачиваем в пленку и убрать в холод на 10-15 минут. 4️⃣ Стол присыпать мукой, раскатать тесто: Толщина ~ 0,7-0,8 см. Вырезать печенье с помощью формочек.
3
Противень застилаем пергаментом, выкладываем пряники, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекать в заранее разогретой духовке 7-8 минут на 170 градусов, и сразу достаём. Сначала они будут мягкими, нужно дать немного остыть.
4
ГЛАЗУРЬ: 📝1 белок, 6 капель лимонного сока, 80 грамм сахарной пудры. 6️⃣ К белку добавить лимонный сок и взбить миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру. Готовая глазурь будет медленно стекать с лопатки.
5
7️⃣ В глазурь добавляем пищевой краситель и делаем с помощью зубочистки хаотичные разводы. Окунаем в глазурь лицевой стороной, немного трясём, чтобы убрать излишки глазури.
6
Красителей можно использовать несколько. Можно просто залить глазурью или сделать рисунки с помощью кондитерского мешка и посылки. Оставить до полного высыхания. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5