
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Очень вкусные сочни из песочного теста с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Острикова
#готовимвместе
Приготовьте эти вкусные, нежные, в меру сладкие сочни!
Рецепт прост в...
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 220 г
- Сметана 50 г (2 полные столовые ложки)
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1/2 чайная ложка
- Для начинки
- Творог 220 г
- Белок 1/2 шт
- Сахар 40 г
- Мука 20 г
- Сметана 20 г (1 десертная ложка)
- Ванильный сахар 5 г (1 чайная ложка)
- Сахарная пудра для украшения
- Желток используем, чтобы смазать сочни перед выпечкой
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Готовим тесто.
Соединяем яйцо, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. С помощью миксера перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, затем руками. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
2
Для начинки соединяем протертый творог, сметану, сахар, половину яичного белка, муку и ванильный сахар. Перемешиваем до получения однородной массы.
3
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 4 мм.
С помощью круглой формочки (у меня это кружка диаметром 8 см) вырезаем круги.
На одну половинку круга выкладываем 1 чайную ложку начинки и накрываем второй половиной, слегка прижимая по бокам.
Перед выпечкой смазываем сочни - тесто и начинку желтком, я к желтку добавила чайную ложку молока.
4
Выпекаем сочни с творогом в заранее разогретой духовке ~ 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовым сочникам даем полностью остыть и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!
🧡



5459
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 14
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 29
)
)
)
)
)