avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусные сочни из песочного теста с творогом
14 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Очень вкусные сочни из песочного теста с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Острикова
#готовимвместе Приготовьте эти вкусные, нежные, в меру сладкие сочни! Рецепт прост в...

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука 220 г
  • Сметана 50 г (2 полные столовые ложки)
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1/2 чайная ложка
  • Для начинки
  • Творог 220 г
  • Белок 1/2 шт
  • Сахар 40 г
  • Мука 20 г
  • Сметана 20 г (1 десертная ложка)
  • Ванильный сахар 5 г (1 чайная ложка)
  • Сахарная пудра для украшения
  • Желток используем, чтобы смазать сочни перед выпечкой

Шаги приготовления

174
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Соединяем яйцо, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. С помощью миксера перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, затем руками. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
2
Для начинки соединяем протертый творог, сметану, сахар, половину яичного белка, муку и ванильный сахар. Перемешиваем до получения однородной массы.
3
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 4 мм. С помощью круглой формочки (у меня это кружка диаметром 8 см) вырезаем круги. На одну половинку круга выкладываем 1 чайную ложку начинки и накрываем второй половиной, слегка прижимая по бокам. Перед выпечкой смазываем сочни - тесто и начинку желтком, я к желтку добавила чайную ложку молока.
4
Выпекаем сочни с творогом в заранее разогретой духовке ~ 25 минут при температуре 180 градусов. Готовым сочникам даем полностью остыть и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита! 🧡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 14
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 29

Рецепт состоит в коллекции