
Кеббе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назиля
Киббех — популярное блюдо ближневосточной кухни. Он встречается...
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кускус залить кипятком и оставить набухать.
Напишу несколько вариантов начинки:
1. Лук почистить и порезать кубиком.
Обжарить. Зелень мелко порезать.
Разделить фарш на две неравные части. Отделить немного меньше половины. В меньшую половину фарша добавить зелень, муку, соль и перец. Перемешать. В большую часть положить кускус. Перемешать. Перекрутить мясорубкой. Добавить соль, перец. Перемешать и немного отбить.
2
2. Я делала так.
Варёное куриное филе мелко нарезала, посолила, поперчила. Эту начинку свернула в пластинки сыра. Им и начинила кеббе. Одеть на мясорубку специальную насадку и сформовать трубочки. Трубочки делайте небольшие, чтобы их удобно было начинять. Руки должны быть влажными, чтобы мясо к ним не липло, поэтому поставьте рядом мисочку с водой. Заполните трубочки фаршем с зеленью (у меня 2ой вариант начинки). Не старайтесь вложить, как можно больше начинки.
3
4
Это может привести к разрыву трубочки, как при формовке, так и при жарке. Закрыть с двух сторон начинку. Кеббе подровнять. Обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле.
Подавать на стол как самостоятельное блюдо или с овощами и гарниром.
Приятного аппетита!



4.831867
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями