Кеббе

Кеббе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Назиля
Киббех — популярное блюдо ближневосточной кухни. Он встречается...
8

Ингредиенты

Фарш (дважды перекрученный) 500 гр
Кускус 180-200 гр
Сыр пластинками
Варёное куриное филе
Соль, перец, специи, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кускус залить кипятком и оставить набухать. Напишу несколько вариантов начинки: 1. Лук почистить и порезать кубиком. Обжарить. Зелень мелко порезать. Разделить фарш на две неравные части. Отделить немного меньше половины. В меньшую половину фарша добавить зелень, муку, соль и перец. Перемешать. В большую часть положить кускус. Перемешать. Перекрутить мясорубкой. Добавить соль, перец. Перемешать и немного отбить.
2
2. Я делала так. Варёное куриное филе мелко нарезала, посолила, поперчила. Эту начинку свернула в пластинки сыра. Им и начинила кеббе. Одеть на мясорубку специальную насадку и сформовать трубочки. Трубочки делайте небольшие, чтобы их удобно было начинять. Руки должны быть влажными, чтобы мясо к ним не липло, поэтому поставьте рядом мисочку с водой. Заполните трубочки фаршем с зеленью (у меня 2ой вариант начинки). Не старайтесь вложить, как можно больше начинки.
3
4
Это может привести к разрыву трубочки, как при формовке, так и при жарке. Закрыть с двух сторон начинку. Кеббе подровнять. Обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле. Подавать на стол как самостоятельное блюдо или с овощами и гарниром. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!