
Вишневая шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
⠀⠀Вишневая шарлотка.
#первый
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Вишня 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сахара 1 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Просеянной муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
3 яйца + 1 ст. сахара (если вишня сладкая можно меньше), взбиваем, чтобы сахар немного растворился.
2
Вливаем 0.5 ст. растительного масла, размешиваем до однородной массы и добавляем 0.5 ч. л. соды, погасив её уксусом или соком лимона.
3
Затем всыпаем 1 ст. просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя, снова размешиваем массу (консистенция теста - как на оладьи).
4
Вишню размораживаем и даем стечь соку через сито. Дальше по вашему усмотрению - либо выкладываете вишню в форму и заливаете тестом или просто смешиваем вишню с тестом и выливаем в форму, смазанную растительным маслом.
5
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.



4.871564
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями