Торт «Вишневая феерия»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Готовила к дню рождения мужа. В августе много ягод созревает, поэтому можно сделать...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 150 г
- Ванильный сахар
- муки 100 г
- Крем
- сливок 33 % 200 мл
- сыра Рикотта Банка
- Сахарная пудра
- Прослойка из вишни
- вишни 500 г
- сахара 2 столовых ложки
- Украшение
- Ягоды вишни
- Ирга
- Шоколад
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить бисквит. Белки отделяем от желтков. Смешиваем желтки с половиной сахара на высокой скорости. Чтобы масса стала густой. Добавляем ванильный сахар.
2
Белки сначала взбиваем на небольшой скорости, либо венчиком. Потом всыпаем оставшийся сахар. Взбиваем быстрее. Масса становится белой, воздушной, но плотной.
3
Белки (одну треть) добавляем к желткам и перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку. Так чередуем белки с мукой.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Дно формы лучше застелить пергаментом. Края лучше маслом не смазывать, чтобы пирог не цеплялся за них, когда начнёт подниматься.
5
Когда бисквит готов. Даём ему постоять, хорошо остыть. Спустя несколько часов его можно будет разрезать на коржи.
6
Убираем косточки из вишни. Высыпаем её в сотейник, добавив сахар. Варим минут 5.
7
Сиропом поливаем корж. Выкладываем вишню.
8
Крем. Я использовала сливки 20%, но это не правильно. Лучше использовать пожирнее. Взбивала их при помощи миксера с сахарной пудрой. Решила добавить рикотту. Получилось жидковато. Полила вишню этим составом.
9
Сверху положила второй корж. Полила его оставшимся кремом.
10
На следующий день достала торт из холодильника. Решила покрыть его сверху ещё сметанным кремом. Сметана 20% с сахаром смешанная.
11
Осталось украсить наш тортик. Украшала ягодами и тертым шоколадом. Ещё у меня были венские вафли и листочки мяты. Они тоже пошли в дело.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусное блюдо 👍. Делитесь своими рецептами 🤗, а мы будем по ним готовить 😉🤩
19 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!