avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый рулет "Новогодняя сказка"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовый рулет "Новогодняя сказка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Вместо сложных тортов - Медовый рулет "Новогодняя Сказка" за считанные минуты!...

Ингредиенты

  • Противень 33*43 🍒 Для теста:
  • яйца 4
  • меда 150 гр
  • сахара 50 гр
  • муки 200 гр
  • сливочного масла 60 гр
  • соды 1 ч. л
  • лимонного сока 1 ст.л
  • соли щепотка
  • 🍒 Пропитка:
  • воды 100 мл
  • меда 1 ч. л
  • коньяка 1 ч. л
  • 🍒 Крем:
  • сливочного масла 100 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • творога мягких сортов или маскарпоне как у меня 250 гр

Шаги приготовления

101
человек планирует готовить
1
Для теста: взбить яйца, сахар и щепотку соли. Как только масса запенится, тонкой струйкой ввести мед, не переставая взбивать. Далее ввести растопленное сливочное масло в остывшем состоянии. В конце частями засыпать муку, хорошенько вмешивая ее, не оставляя комочков. В готовое тесто всыпать соду и погасить ее лимонным соком.
2
Залить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать корж в разогретой духовке 12-15 минут при Т 170 С. Готовый корж проверить на готовность деревянной палочкой. Обрезать ровно края, застелить листом пекарской бумаги, перевернуть и снять бумагу, на которой выпекался корж. Еще горячий свернуть его в рулет вместе с бумагой и завернуть в полотенце.
3
Для крема: размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой до получения помадки. По ложке ввести сыр маскарпоне. Крем получается густой, но невесомый.
4
Для пропитки: В стакане с холодной водой развести мед, при желании добавить немного коньяку.
5
Обрезки теста измельчить в крошку, можно добавить грецкий орех.
6
Остывший рулет аккуратно развернуть, бумагу не снимать. Смазать корж пропиткой. Нанести крем, оставив пару ложек для оформления. При помощи бумаги свернуть корж в рулет. Действовать нужно быстро, так как пропитанный корж немного прилипает к бумаге.
7
Полученный рулет выложить на блюдо, украсить остатками крема и крошкой. Оставить его пропитываться на всю ночь в прохладном месте. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/aleV8JSvUtc

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
26
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции