
Медовый рулет с фруктово-сметанной прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
Рецепт прост,его описание занимает больше времени,чем само приготовление...
Ингредиенты
- Тесто для бисквита
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Меда 2 ст. л.
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка
- Л.яблочно-смородинового варенья 4 стак.
- С горкойг. сметаны(у меня домашняя) 2 ст. л.
- Л.с горкой сахарной пудры 3 стак.
- Глазурь
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Кипятка 0,5-1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Достаю из холодильника сметану и добавляю в нее сахар,оставляю растворяться,время от времени,помешиваю. Это одна из начинок. Для бисквита отмеряю продукты,в чашу миксера разбиваю яйца.
2
Включаю миксер на максимальную скорость и в несколько приемов подсыпаю сахар,добавляю и мед и миксер все делает дальше сам... Я смазываю противень,застилаю его бумагой пекарской,смазываю ее и включаю духовку на 180 градусов прогреваться. Когда яйца с сахаром и медом превратились в свело-желтую воздушную массу без сахарных крупинок, пора подмешивать лопаточкой просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Тесто готово.
3
Выливаю его на приготовленный противень,у меня 25 на 30 см,разравниваю лопаточкой и ставлю в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут. Приготавливаю чистое кухонное льняное или вафельное полотенце. Когда бисквит готов,достаю и бережно переворачиваю на расстеленное полотенце.
4
Сразу снимаю бумагу,бисквит вместе с полотенцем сворачиваю в рулет. Оставляю его так остывать. Остывший рулет разворачиваю на фольге,на ней же буду смазывать..
5
По краю выкладываю кисло-сладкое яблочно-смородиновое варенье,потом-сметанный крем и заворачиваю рулет. Упаковываю его в фольгу и отправляю в холодильник на 30-40 минут. Пропитываться,застывать крему. Разворачиваю. Рулет готов. Но можно покрыть его глазурью,или полить этой глазурью зигзагом...
6
Для глазури просто смешиваю сахарную пудру,кипяток и лимонный сок(можно и без него). Невозможно передать нежный восхитительный вкус! Это наслаждение к свежезаваренному чаю!
7



4.95876
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями