
Медовый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃🏼♂️ 🌳
#выпечка #необычныерецепты #наскоруюруку #лайфхаки
Очень вкусный и быстрый медовый...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Муки 200 г
- Меда 2 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
- Гашеной соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для заварного крема:
- Сахара 60 г
- Сливочного масла 60 г
- Молока 1 стак.
- Муки 1,5 с. л.
- Яйцо 1
- Сгущенного молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, соль, мед, 2 ст.л. молока. Поставить на плиту и немного нагреть смесь, помешивая,примерно до слегка горячего состояния, около 60 градусов. Снять с огня, добавить гашеную соду и муку. Тесто должно быть не очень густым, примерно, как на оладьи. Пока тесто горячее, разровнять его на бумаге для выпечки по ширине противня. Выпекать 4-5 минуты в духовке, при температуре 180 градусов.
2
После сразу свернуть вместе с бумагой в рулет и завернуть в полотенце. Дать остыть.
3
Для крема подогреть молоко. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить половник горячего молока, быстро размешать и тонкой струйкой влить в горячее молоко. Интенсивно помешивая довести крем до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить мягкое сливочное масло и 2 ст.л. сгущенного молока. Хорошо перемешать крем, накрыть в плотную пленкой и остудить в холодильнике.
4
Остывший бисквит развернуть, обильно смазать кремом и свернуть рулетом, плотно завернуть в бумагу для выпечки и оправить в холодильник на пару часов охладиться хорошо. Оставшимся кремом смазать рулет сверху и посыпать крошкой(измельчить обрезки от коржа). Рулет особенно хорош, когда постоит ночь в холодильнике.
5
Приятного аппетита!



4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)