Немецкое рождественское печенье (Plätzchen) Новый год

Немецкое рождественское печенье (Plätzchen) Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
#новыйгод
39

Ингредиенты

Мука 500 гр
Разрыхлитель 2 ч ложки
Ванильный сахар по вкусу
Соль щепотка
Сахарная пудра 200 гр
Куриное яйцо 2 шт
Сливочное масло 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить размягчённое сливочное масло (или маргарин), 1 пакетик ванильного сахара и остальные ингредиенты и смешать их в однородное тесто руками или миксером. Внимание, к рукам будет липнуть! Так получаем базовое тесто, на основе которого можно делать разное печенье.
2
Убрать тесто в холодильник на полчаса или больше.
3
Духовку разогреть до 180 градусов.
4
Достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать печенье.
5
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него печенье.
6
Выпекать печенье в духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины и от добавок, а также от особенностей духовки). Готовое печенье остудить. По немецким традициям печенье должно постоять пару дней.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!