ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ёжики с рисом в духовке

Ёжики с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Белова
40 мин
4 порции
11

Ингредиенты

Рис 100 гр
Фарш куриный 500 гр
Морковь крупная 1 шт
Луковица 1 шт
Сыр твёрдый 100 гр
Кинза сушеная
воды 300 мл
Сметана
Томатная паста
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

96
человек планируют готовить
1
Рис промыть, замочить в кипятке на 10-15 минут.
2
Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать.
3
Затем к фаршу добавить рис, предварительно слив воду, морковь 2/3 от натертой, порезанный лук, соль перец по вкусу, я ещё добавила сушеную кинзу, но можно добавить любые приправы или не добавлять вовсе).
4
Сформировать ёжики, выложить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Форму для запекания можно предварительно смазать растительным маслом.
5
Тем временем можно приготовить заливку, смешать 300 мл кипяченой, но не горячей воды, добавить сметану и томатную пасту в любом соотношении, которое вам больше нравится)
6
Через 10-15 минут достаём наши ёжики, выкладываем сверху оставшуюся морковь и заливаем получившимся соусом, отправляем в духовку ещё на 15-20 минут.
7
Пока можно натереть сыр, по истечении времени достаём ёжики, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на пару минут.
8
Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Очень легко и вкусно
1 апреля 2022 г.
Ответить
Очень вкусно вышло! Правда рис у меня никогда не получается, и в этот раз не обошло стороной... фарш пропёкся, вкус нежный сочный, а рис наполовину дубовый. 😞
15 апреля 2022 г.
Ответить
@fapladybug рис тоже разный бывает, попробуйте в следующий раз его отварить до полуготовности и уже с ним работать ☺️
16 апреля 2022 г.
Ответить
Попробую. Спасибо за рецепт 🙏🙏
16 апреля 2022 г.
Ответить
Очень вкусные ежики получились) спасибо вам за рецепт)
2 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!