avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с трещинами
Печенье с трещинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с трещинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Быстрый и легкий рецепт.
20 минут

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 120 г
  • Кукурузной муки 50 г
  • Какао 40 г
  • Муки 130 г
  • Сливочного масла 115 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 10 гр /1 1 пак.
  • Ванилина 10 г
  • Цедра лимона
  • Обсыпка
  • Сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло и яйца вынимаем из холодильника. Масло должно быть мягким, а яйца комнатной температуры. Просеиваем муку, какао, чтобы не было комочков.
2
К муке и какао добавляем, ванилин, разрыхлитель и сахар и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Масло должно быть настолько подтаявшим, чтобы было очень мягкое. Яйца взбиваем вилкой в отдельной посуде. И все добавляем к сухой смеси.
4
Хорошо вымешивание тесто. Оно будет прилипать к рукам, но мы не добавляем муку. Тесто должно быть не жидким. Оставляем его на 1 час в морозилке.
5
Через час вынимаем тесто и делим на маленькие шарики. В отдельную тарелку высыпаем сахарную пудру.
6
Каждый сформированный шарик окунаем одной частью в сахарную пудру, очень щедро. Выкладываем на антипригарный коврик. Вверх стороной сахарной пудры. Друг от друга ставим шарики на большом расстоянии, потому что они очень увеличиваются в размерах.
7
Духовку разогреваем 180 градусов. Выпекаем 15 минут. Когда достаём наше печенье даём немного остыть, а потом только перекладываем его. Оно получается внутри мягким, а сверху треснутым. Очень вкусно. 🤤 Из этих ингредиентов получилось 15 средних печенек.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями