Печенье с трещинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Быстрый и легкий рецепт.
20 минут
Ингредиенты
- муки пшеничной 120 гр
- кукурузной муки 50 гр
- какао 40 гр
- муки 130 гр
- сливочного масла 115 гр
- яйца 2
- разрыхлителя 10 гр /1 пакетик
- ванилина 10 гр
- Цедра лимона
- Обсыпка
- сахарной пудры 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло и яйца вынимаем из холодильника. Масло должно быть мягким, а яйца комнатной температуры.
Просеиваем муку, какао, чтобы не было комочков.
2
К муке и какао добавляем, ванилин, разрыхлитель и сахар и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Масло должно быть настолько подтаявшим, чтобы было очень мягкое.
Яйца взбиваем вилкой в отдельной посуде. И все добавляем к сухой смеси.
4
Хорошо вымешивание тесто. Оно будет прилипать к рукам, но мы не добавляем муку. Тесто должно быть не жидким.
Оставляем его на 1 час в морозилке.
5
Через час вынимаем тесто и делим на маленькие шарики.
В отдельную тарелку высыпаем сахарную пудру.
6
Каждый сформированный шарик окунаем одной частью в сахарную пудру, очень щедро.
Выкладываем на антипригарный коврик.
Вверх стороной сахарной пудры.
Друг от друга ставим шарики на большом расстоянии, потому что они очень увеличиваются в размерах.
7
Духовку разогреваем 180 градусов.
Выпекаем 15 минут.
Когда достаём наше печенье даём немного остыть, а потом только перекладываем его.
Оно получается внутри мягким, а сверху треснутым.
Очень вкусно. 🤤
Из этих ингредиентов получилось 15 средних печенек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями