avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой
Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Попробуйте "Шарлотку" в новой интерпретации... Без слов, очень...
1 час 40 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 2,5 стак.
  • Сливочного масла 300 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Для начинки:
  • Яблока 3-4
  • Для заливки:
  • Яйца 2
  • Сметаны 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Для присыпки:
  • Мука или манная крупа
  • Для посыпки:
  • Корица
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо, тщательно вымешать.
2
Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную "коробочку", разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую "сеточку".
4
Готовим заливку: яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, ещё раз взбить.
5
Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манной крупой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока заливка не загустеет. Готовый пирог остудить, посыпать корицей и сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями