Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Попробуйте "Шарлотку" в новой интерпретации... Без слов, очень...
1 час 40 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 2,5 ст.
- сливочного масла 300 гр.
- сахара 2 ст. л.
- яйцо 1
- Для начинки:
- яблока 3-4
- Для заливки:
- яйца 2
- сметаны 1 ст.
- сахара 1 ст.
- Для присыпки:
- мука или манная крупа
- Для посыпки:
- корица
- сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо, тщательно вымешать.
2
Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную "коробочку", разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую "сеточку".
4
Готовим заливку: яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, ещё раз взбить.
5
Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манной крупой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока заливка не загустеет. Готовый пирог остудить, посыпать корицей и сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!