
Багардж-Гата без начинки.Сладкий хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Ингредиенты
- Яйца + 1 белок (желток для смазки) 1 шт.
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Мацун/сметана 200 г
- Мука 450-550 г
- Ванилин
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца с сахаром перемешать до бела. Добавить мацун или сметану, растопленное масло. Муку, соль, разрыхлитель и соду просеять и добавить к яично-сахарной смеси. Муку сначала 400 гр, потом при необходимости добавить.
2
Получается не мягкое слегка чуть липнущее к рукам тесто. Разделить на 2 части. Скатать в шар. Прикрыть пленкой и оставить на 20 мин. После чего на противне застеленным пергаментом шар расплющить руками в толстую лепешку. Тонко не нужно. Смазать желтком разведенный 2 ч. л. молоком. Вилкой сделать характерные узоры. При желании посыпать кунжутом и выпекать при t 180° 20-25 мин.
3
Сразу после духовки прикрыть полотенцем до полного остывания.
4
5



4.881440
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями