
Брауни с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
1 час 10 минут
11 порция
Ингредиенты
- Для карамели:
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 80 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Для брауни:
- Темный шоколад 130 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 70 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар 80 г
- Сливочное масло 40 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🍯Карамель: В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставить на большой огонь.
Как только сахар подтаял, убавляем на средний огонь и непрерывно помешиваем, разминая комочки(чтобы сахар не горел можно убавить огонь).
2
Когда сироп приобретёт янтарный цвет вливаем горячие сливки и тщательно перемешиваем до однородной массы, убираем с огня и добавляем соль, перемешиваем ещё пару минут.
3
Разом добавляем масло и опять перемешиваем до однородной консистенции.
4
Переливаем в стеклянную баночку и даём остыть.
5
🍪Брауни: Взбиваем сахар с яйцом венчиком подходами.
6
Растопить масло вместе с шоколадом в микроволновке несколькими импульсами, выливаем шоколад с маслом к яйцам и перемешиваем.
7
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в эту же чашу.
8
Переложить в кондитерский мешок (можно заменить пищевым пакетом) и без насадки отсадить небольшие печеньки.
9
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Даём немного застыть печенью и склеиваем половинки карамелью.



4.792140
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями