avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брауни с карамелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брауни с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
1 час 10 минут
11 порция

Ингредиенты

  • Для карамели:
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 80 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Для брауни:
  • Темный шоколад 130 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 70 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 40 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
🍯Карамель: В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставить на большой огонь. Как только сахар подтаял, убавляем на средний огонь и непрерывно помешиваем, разминая комочки(чтобы сахар не горел можно убавить огонь).
2
Когда сироп приобретёт янтарный цвет вливаем горячие сливки и тщательно перемешиваем до однородной массы, убираем с огня и добавляем соль, перемешиваем ещё пару минут.
3
Разом добавляем масло и опять перемешиваем до однородной консистенции.
4
Переливаем в стеклянную баночку и даём остыть.
5
🍪Брауни: Взбиваем сахар с яйцом венчиком подходами.
6
Растопить масло вместе с шоколадом в микроволновке несколькими импульсами, выливаем шоколад с маслом к яйцам и перемешиваем.
7
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в эту же чашу.
8
Переложить в кондитерский мешок (можно заменить пищевым пакетом) и без насадки отсадить небольшие печеньки.
9
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Даём немного застыть печенью и склеиваем половинки карамелью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями