avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряное печенье с красной смородиной и шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряное печенье с красной смородиной и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
18 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Замороженной красной смородины 100 г
  • Горького шоколада (можно молочный) 1 плитка
  • Подсластитель по вкусу
  • Ц/з муки 280 г
  • Сливочного масла 160 г
  • Яйцо (у меня 2-х желтковое) или 2 небольших 1
  • Имбиря, мускатного ореха и корицы по 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Сок 1 лимона
  • Цедры апельсина или лимона 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Шоколад рубим на кусочки.
2
Муку смешиваем с сухими ингредиентами.
3
Цедру заливаем соком лимона.
4
В муку добавляем сливочное масло кусочками, хорошо перетираем.
5
Вводим яйцо, цедру, шоколад, замешиваем тесто.
6
Добавляем смородину, перемешиваем.
7
Из полученного теста сформировать шарики, немного приплюснуть.
8
У меня они диаметром 4-5 см, если меньше, то количество будет больше.
9
Выкладываем на противень на коврик или пергамент.
10
Печем на среднем огне до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями